"Биаксплен" расширяет ассортимент полимерных многослойных барьерных пленок

16 января 2009, 17:46
В декабре портфолио "Биаксплена" пополнилось новинками. На 9-ти слойной линии произведены многослойные барьерные пленки с EVOH (этиленвиниловый спирт) в центральном слое. Новинки будут продвигаться на рынок под товарной маркой "Барбикс". Барьерные многослойные пленки производства "Барбикс" призваны заменить традиционные барьерные ламинаты, в которые упаковываются продукты снековой группы и т.д. Пленка представляет собой 9-слойный сэндвич, изготовленный методом сокструзии.

Соэкструзия разных компонентов, таких как EVOH и РР (полипропилен) позволяет придать материалу необходимые свойства , одновременно сочетая в себе характеристики обоих материалов, обеспечивая необходимые барьеры для сохранения потребительских свойств продукта.Требования , предъявляемые к барьерным пленкам могут быть разными. Например, защита от водяного пара, кислорода, углекислого газа, селективная проницаемость и т.д. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Внешние слои многослойной барьерной пленки "Барбикс" формируются из специальных полимеров, обеспечивающих скользящие свойства, расширенный диапазон термосваривания, увеличивающих прочность сварного шва, обеспечивающих сварку через разного рода загрязнения и т.д. Промежуточные слои состоят из полипропилена, имеющего высокую температуру плавления . Внутренний слой-это газонепроницаемый материал EVOН, специфическая конфигурация молекулы которого придает ему уникальные барьерные свойства по отношению к газам. По проницаемости EVOH приближается к алюминию аналогичной толщины. Конфигурация , толщина слоев и набор добавок могут варьироваться, в зависимости от того, какие свойства необходимо придать конечному продукту.

На практике "барьерную упаковку" понимают как упаковку, которая характеризуется прежде всего низкой газопроницаемостью, особенно к кислороду. Кислород и пары воды - вещества, которые более всего волнуют упаковщиков из-за значительных органолептических изменений, которые они вызывают при хранении продукта, ухудшая его потребительские свойства. Кислород активирует процессы окисления и вызывает возникновение у продукта посторонних привкусов. Проникновению кислорода в упаковку препятствуют барьерные свойства пленки. Благодаря барьерным свойствам по отношению к кислороду удается значительно увеличить сроки хранения продуктов питания, поскольку замедляется размножение большинства бактерий и грибков, разлагающих органические ткани. В настоящее время также активно используется упаковка, наполненная азотом (например, газонаполненные чипсы). Азот проявляет нейтральные свойства , не оказывая влияния на процессы в продуктах и жизнедеятельность бактерий. Он используется как газ-наполнитель. В данном случае задача несколько иная- удержание газа внутри упаковки , чтобы предотвратить порчу продукта.

Одним из лучших барьерных полимеров по кислороду является EVOH. Самым замечательным свойством EVOH является его способность обеспечивать барьер не только по такому газу , как кислород, но и по азоту, углекислому газу, гелию-газам , которые используются при упаковке продуктов в модифицированной атмосфере (MAP упаковка).

Немаловажным аспектом является сохранение аромата и привкуса, что имеет исключительное значение, т.к. сейчас редко какой продукт не содержит вкусовые добавки и ароматизаторы.

Варианты:

- продукт может впитать посторонние запахи , и это приведет к его порче
- продукт потеряет свой оригинальный привкус и аромат
Слой EVOH обеспечивает надежный арома барьер на протяжении всего срока хранения продукта,что является бесспорным конкурентным преимуществом в условиях широкого ассортимента аналогичных продуктов от разных производителей.

Первое место среди заказчиков многослойных барьерных пленок сегодня удерживает пищевая промышленность. Одним из основных преимуществ производства многослойных пленок методом соэкструзии является экономия, обусловленная тем, что готовый материал получается непосредственно из гранулята пластических масс в ходе единого технологического процесса. Как РР так и EVOH являются повторно перерабатываемыми материалами.
Соответственно барьерная пленка предоставляет возможность достижения высокой барьерности при значительно меньшей толщине по сравнению с традиционными барьерными ламинатами. Кроме того, отпадает необходимость использования клеев для соединения разных материалов, которые , зачастую, содержат вредные токсины, способные мигрировать в упаковку, попадая в продукт. Барьерные пленки "Барбикс" стойки к органическим растворителям, маслам, жирам.

На настоящем этапе "Биаксплен" предлагает 3 типа пленки:

1. CGVL- прозрачная 9-ти слойная барьерная пленка
2. CMVL.M- металлизированная 9-ти слойная барьерная пленка
3. CMVV.M- металлизированная 9-ти слойная барьерная пленка (с возможностью сварки через любые виды загрязнения, включая жир и расширенным диапазоном сваривания (80-1400C).

Технические характеристики Вы можете получить, обратившись к нашим менеджерам на любом из заводов, расположенных в г. Балахне, Нижегородской области, г. Курске , г. Железнодорожный или в нашем головном офисе ( см раздел Контакты).

Сфера применения барьерных пленок "Барбикс" включает упаковку для следующих категорий продуктов:

-снэки ( сладкие и соленые)
-бисквиты
- чипсы ( в т.ч. газонаполненные)
- сухарики
- сухие закуски
- орехи
-семечки
- чай, кофе
- детское питание
-корма для животных

В целом, использование барьерных пленок позволяет существенно повысить потребительские качества упаковки и увеличить сроки хранения продуктов в несколько раз, от чего в значительной мере зависит успешность продвижения и сбыта продукта, доверие покупателя к торговой марке , и , в конечном счете- ее цена.

В 2009 году работа специалистов "Биаксплена" будет сосредоточена на отработке технологии производства барьерных пленок и совершенствование рецептур уже производимых пленок.

"Биаксплен"ориентированы на создание универсальных пленок для как можно более широкого спектра продуктов. Также "Биаксплен" можем разработать и произвести эксклюзивные пленки, согласно специфическим требованиям клиента.

Для справки: Название компании: Биаксплен, ООО Адрес: 606425, Россия, Нижегородская обл., Балахнинский район, п. Гидроторф, ул. Административная ул.,д. 17 Вид деятельности: Упаковка и тара Телефоны: (8312)430169 Факсы: (83144)48392 E-Mail: sales@biaxplen.ru Web: http://www.biaxplen.ru
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"ПОЛИПАК" повышает уровень качества флексографической печати и скорость допечатной подготовки...

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс предприятия "Шебекинский картон"...

Производитель авиаприборов продал завод по выпуску сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исполнительным директором новокуйбышевского филиала "БИАКСПЛЕНа" назначена Наталья Морозова
9 августа 2017, 14:39
Исполнительным директором новокуйбышевского филиала «БИАКСПЛЕНа» назначена Наталья Морозова, ранее занимавшая должность руководителя направления по управлению эффективностью в корпоративном центре в Москве. Сергей Степанов, ранее занимавший должность...
БИАКСПЛЕН в 2014 году на четверть увеличил выпуск продукции
9 февраля 2015, 09:51
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, в 2014 году увеличила объемы производства продукции. В прошлом году было изготовлено свыше 120 тыс. тонн биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок. Это выше аналогичного прошлогоднего...
Новая пленка БИАКСПЛЕНа с эффектом антизапотевания позволяет заменить импортные аналоги
9 декабря 2014, 10:58
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в нефтехимический холдинг СИБУР, получила положительные результаты тестов новой БОПП-пленки с эффектом антизапотевания (марка HASL). Это позволяет компании завершить промышленное тестирование и ввести новый для российского рынка продукт в стандартный ассортимент,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: