«Новатэк-Полимер» войдет в структуру «Биаксплена» и сменит название

23 ноября 2010, 12:42
«Сибур» приступил к реструктуризации своего бизнеса по переработке полимеров. Компания планирует объединить недавно приобретенные активы по производству БОПП-пленки. Как ожидается, «Новатэк-Полимер» войдет в структуру «Биаксплена». Как рассказали в «СИБУРе», вскоре «Новатэк-Полимер» сменит свое название. Уже есть предварительное вариант того, как будет называться компания — «Биаксплен-НК».

В настоящее время основным поставщиком сырья (полипропилена) на завод является «Ставролен», входящий в группу «Лукойл». Между тем «Сибур» уже начал процесс перевода предприятия на собственный полипропилен. На « Новатэк-Полимере» уже протестировали большую часть номенклатуры продукции «Сибура» и получили хорошие результаты, сообщили в компании. Напомним, что в конце сентября «Сибур» и «НОВАТЭК» завершили сделку по купле-продаже « Новатэк-Полимера», пишет Rupec.ru.

Компания выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена общим объемом более 30 тыс. тонн продукции в год. Выручка « Новатэк-Полимера» в 2009 году составила 1,9 млрд рублей. В конце 2009 года «Сибур» приобрел 50% в другом производителей БОПП-пленки — ООО «Биаксплен». В состав компании входят три завода, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий компании оставляет 87 тыс. тонн пленки в год.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

"ПОЛИПАК" повышает уровень качества флексографической печати и скорость допечатной подготовки...

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс предприятия "Шебекинский картон"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На томской площадке СИБУРа в 2017 году выпущены рекордные объемы полимерной продукции
2 апреля 2018, 11:51
Выпуск полиэтилена низкой плотности на «Томскнефтехим» в 2017 году составил 273 тысячи тонн, полипропилена – 141,6 тысячи тонн, что на 11% и 8,9% соответственно выше показателей прошлого года.  Высокая загрузка связана с тем, что в 2017 году предприятие не проводило...
«Сибур» приобрел «Новатэк-полимер»
3 сентября 2010, 12:34
Компании СИБУР и «НОВАТЭК» заключили соглашения о приобретении нефтехимическим холдингом ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР». Доля в уставном капитале ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» в размере 32% передается в момент заключения договора. Остальные 68% уставного капитала ООО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» будут переданы СИБУРу после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: