"Сибур-Холдинг" приобрел 50% долей в нижегородском активе группы компаний "Биаксплен"

02 декабря 2009, 14:52
ОАО "Сибур-Холдинг" приобрел 50% долей от уставного капитала ООО "Биаксплен" (Балахнинский район, Нижегородская область) входит в Группу компаний (ГК) "Биаксплен" - одного из крупнейших в России производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП).

Об этом сообщается на сайте ОАО "Сибур-Холдинг".

Согласно сообщению, приобретение нового актива соответствует стратегии "Сибура" по переработке полимеров. В 2009 году на предприятиях в Кемеровской и Тульской областях введены в эксплуатацию линии по производству полипропиленовой георешетки совокупной мощностью 13 млн.кв.м. продукции в год. В настоящее время осуществляется поставка и монтаж оборудования для производства на указанных предприятиях полипропиленовых нетканых геоматериалов общей производительностью до 62 млн. кв. м в год.

"Вхождение Сибура в проекты по переработке полипропилена увеличивает гарантированный сбыт данного полимера на внутреннем рынке с учетом реализуемых нами планов по строительству масштабного производства в Тобольске.Компания получит дополнительный доход от глубокой переработки собственного сырья" – приводятся в сообщении слова президента "Сибура" Дмитрия Конова.

О приобретении ОАО "Сибур-Холдинг" доли в ООО "Биаксплен" стало известно во вторник. До этого холдинг не владел долями в данном предприятии.

"Сибур-Холдинг"– лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Холдинг объединяет 34 российских предприятия, в которых работает несколько десятков тысяч сотрудников. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу.

Акционером ОАО "СИБУР Холдинг" является Группа "Газпромбанк". Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО "Сибур".

По итогам 2008 года предприятия холдинга произвели 14,8 млн. т нефтехимической продукции и 13,3 млрд. куб. м сухого отбензиненного газа. Выручка в 2008 году составила 173,5 млрд. рублей, чистая прибыль – 16 млрд. рублей.

Производственная структура ГК "Биаксплен" состоит из трех заводов, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий составляет 87 тыс. т пленки в год. В 2008 году общий объем продаж ГК достиг 3,9 млрд. рублей.

БОПП-пленка — двуосноориентированная полипропиленовая пленка, производится по технологии экструзии расплава полимера в вязкотекучем состоянии. Основными потребителями являются полиграфические компании, занимающиеся нанесением на пленки изображений и текстов. Конечные потребители — предприятия пищевой промышленности, использующие пленку для упаковки макаронных изделий, сахара, круп, снеков, кондитерских изделий, чая, кофе, пищевых концентратов, майонеза.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс предприятия "Шебекинский картон"...

Производитель авиаприборов продал завод по выпуску сельхозтехники...

В ООО «Агрокомплекс Мансурово» приступили к монтажу оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

БИАКСПЛЕН в 2014 году на четверть увеличил выпуск продукции
9 февраля 2015, 09:51
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, в 2014 году увеличила объемы производства продукции. В прошлом году было изготовлено свыше 120 тыс. тонн биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок. Это выше аналогичного прошлогоднего...
Новая пленка БИАКСПЛЕНа с эффектом антизапотевания позволяет заменить импортные аналоги
9 декабря 2014, 10:58
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в нефтехимический холдинг СИБУР, получила положительные результаты тестов новой БОПП-пленки с эффектом антизапотевания (марка HASL). Это позволяет компании завершить промышленное тестирование и ввести новый для российского рынка продукт в стандартный ассортимент,...
БИАКСПЛЕН выводит на рынок новый вид металлизированной пленки
24 ноября 2014, 14:44
БИАКСПЛЕН, входящий в ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР, вывел на рынок новый вид металлизированной термосвариваемой биаксиально-ориентированной пленки. Технология, по которой производится новая пленка (марка HMIL. M), позволяет наносить печать в течение 30-45 дней с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: