"Биаксплен-НК" запустит новые линии по выпуску пленок

03 декабря 2010, 12:43
"Биаксплен-НК" (бывшее "НОВАТЭК-Полимер") в 2011 году запустит три новые линии по выпуску СРР-пленки, стрейч-пленки и полиэтиленовой выдувной пленки, сообщила газета "Самарское обозрение".

По данным издания, номинальная мощность линий составит соответственно 6 тыс. тонн, 9 тыс. тонн и 5 тыс. тонн. В настоящее время идет монтаж оборудования. Опытная эксплуатация новых линий должна начаться в 2011 году. Однако на предприятии не исключают, что производство выйдет на проектную мощность уже во втором полугодии 2011 года. Объем инвестиций в новое производство в "СИБУРе" не раскрывают.

По оценке аналитика "Финама" Дмитрия Баранова, стоимость подобного нового оборудования не ниже $10 млн, а его монтаж может обойтись еще в 1-2% от этой суммы. Возможные сроки окупаемости такого проекта - в среднем 4-6 лет.

Рынок гибкой упаковки, на который выходит компания, является одним из самых быстрорастущих сегментов во всей химической отрасли, и до кризиса он рос на 13-17% в год, отмечает Д.Баранов. По его оценкам, в настоящее время рынок гибкой упаковки постепенно приходит в себя, на нем увеличива­ется спрос, понемногу растут и объемы производства.

В конце сентября "СИБУР" и "НОВАТЭК" завершили сделку по купле-продаже "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРа".

Компания выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена общим объемом более 30 тыс. тонн продукции в год. Выручка "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРа" в 2009 году составила 1,9 млрд рублей.

В конце 2009 года "СИБУР" приобрел 50% в другом производителей БОПП-пленки – ООО "Биаксплен". В состав компании входят три завода, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий компании оставляет 87 тыс. тонн пленки в год.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

"ПОЛИПАК" повышает уровень качества флексографической печати и скорость допечатной подготовки...

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс предприятия "Шебекинский картон"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петербургские ученые превратили рыбьи головы в съедобную пленку
27 декабря 2019, 10:35
Петербургские ученые разработали технологию, с помощью которой отходы от производства рыбных продуктов сократятся практически до нуля. А в пищу можно будет использовать не только филе, но и рыбьи головы и другие части их тел. Сегодня при переработке рыбы 30-50% их тел превращаются в отходы,...
Эстония обеспокоена псковским заводом "Титан-Полимер"
21 мая 2019, 16:53
Планы россиян построить в Псковской области, неподалеку от границы Эстонии, завод вызвали опасения у соседей. Sputnik Эстония обратился за разъяснениями к директору будущего предприятия. Эстонские СМИ, рассказывая в начале месяца о планах российской стороны построить химический завод в...
"Флекс Филмс рус" будет производить упаковочную пленку в Московской области
15 ноября 2018, 14:32
Экспертный совет по особой экономической зоне промышленно-производственного типа Московской области под председательством министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромоваодобрил заявку компании с иностранным капиталом. Новым резидентом особой экономической зоны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: